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2005年12月31日

おせち料理:9

箱詰め作業で完成です。

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おせち料理:8


投稿者 taimeiken : 01:39 | コメント (0)

おせち料理:7

順調に進行中です。

投稿者 taimeiken : 01:37 | コメント (0)

おせち料理:6

徹夜の作業です。

投稿者 taimeiken : 01:35 | コメント (0)

2005年12月30日

おせち料理:5

ローストビーフをカット中です。

投稿者 taimeiken : 21:18 | コメント (0)

おせち料理:4

1階の営業も終わりそろそろ全員で仕込み開始です。

投稿者 taimeiken : 21:14 | コメント (0)

おせち料理:3

ここで盛り付けをします。

投稿者 taimeiken : 14:21 | コメント (0)

おせち料理:2

盛り付けのサンプルを制作中です。

投稿者 taimeiken : 14:17 | コメント (0)

おせち料理:1

おせち料理の作業が始まりました。お客様に美味しいお料理をお届けするために衛生面・打ち合わせも完璧です。

投稿者 taimeiken : 14:12 | コメント (0)

2005年12月27日

凧板納め:2

余りの寒さに30分が限界です。村櫛は海に通じていますが基本的には湖ですので水温がとても低いです。ワザの練習どころか乗っているだけで手や足の感覚がなくなります。今年は怪我もなくカイトが出来てよかったです。これから年末31日までおせち料理を作ります。

投稿者 taimeiken : 16:57 | コメント (0)

凧板納め:1

クリスマスディナーも終わり今年最後の村櫛に行って来ました。冬型が強まり気温2度・風速15メートルでクロスボー9㎡か7㎡か迷いましたが体重80㎏の私は9㎡を選択しました。今年何回かは7㎡を使いましたが余りの強烈な爆風で危険なので止めました。やはり怖さがないのは私は風速15メートルまでです。

投稿者 taimeiken : 16:32 | コメント (0)

2005年12月13日

久しぶりの村櫛:2

風速12メートル以上の強風だとエアーをするのもどこまでも飛びそうなのでまだまだ怖いです。村櫛は遠浅なので飛ばされても平気ですけれどケガをしないように安全に。

投稿者 taimeiken : 00:24 | コメント (0)

2005年12月12日

久しぶりの村櫛:1

本格的に冬型になり西風が毎日強く吹く村櫛に久しぶりに来ました。やはり今日も風速12メートル以上でクロスボー9㎡でチャレンジしました。風はかなりガスティーでボーカイトじゃないと辛いです。ここはウインドとのローカルルールがあるので北西・西系だとアップウインドするときにウインドエリアに入るので気おつけないといけません。今日は風が南にふれたので良い角度で沖に出られます。

投稿者 taimeiken : 16:47 | コメント (0)

2005年12月11日

12月のTV撮影:2

今日、日曜日の撮影はでぶやです。写真は調理風景でちょっとやりすぎのフランベです。放送は来年1月6日のでぶやの特番です。

投稿者 taimeiken : 20:04 | コメント (0)

2005年12月10日

12月のTV撮影:1

今月12月はテレビの撮影がとても多いです。1週間に2~3回の撮影があります。今日は[うちくる]という番組です。MCは中山さん飯島愛さん・紹介者は奥田瑛二さんです。放送は来年1月15日だそうです。

投稿者 taimeiken : 19:22 | コメント (0)

2005年12月07日

デミグラスソース

洋食やで一番大事なソース、デミグラスの最初の仕込みの状態です。これから一週間かけて徐々に茶色に仕上げていきます。

投稿者 taimeiken : 16:50 | コメント (0)

牛肉

今日の私の仕事は肉掃除です。和牛の肉が手に入りにくくなっています。特に牛ヒレが日本中探しても余りないそうです、困りますね。

投稿者 taimeiken : 16:41 | コメント (0)

2005年12月06日

12月は全館無休です。

12月の休日メニューです。自家製生ハムや・宮内庁御用達的矢産生ガキなど、最後にオムライスでしめるコースです。

投稿者 taimeiken : 15:53 | コメント (0)

airush

色々なメーカーから06モデルのボ型ーカイトがでてますが、やはり自分でも1番使いやすいのがカブリナ・クロスボーです。タクーンは07に期待します。そして浜松のカイトショップ・ハングタイムが日本代理店のエアーラッシュの初回入荷分の1枚です。形が他のボー系よりリーディングエッジが丸いのでリランチがとても楽そうです。バーにかんしても手が込んでいて安全性は十分です。まだ揚げたことがないのでわかりませんが期待大です。この写真は7㎡ですが、10㎡・14㎡も見てみたいです。

投稿者 taimeiken : 15:25 | コメント (0)

2005年12月03日

12月最初の村櫛:6

風速10㍍位なので今日は12㎡です。エアーのタイミングはつかめたので練習あるのみです。

投稿者 taimeiken : 02:12 | コメント (0)

12月最初の村櫛:5

凧のデザインは良いんですけれど、夕日をバックに。

投稿者 taimeiken : 02:06 | コメント (0)

12月最初の村櫛:4

風速6㍍位だとクロスボーとくらべてラインが直線的なのでリランチ遅いです。やはり凧のサイズ15㎡でも風速8㍍位でオーバー気味に使った方がいい結果がでそうです。

投稿者 taimeiken : 01:52 | コメント (0)

12月最初の村櫛:3

風速6㍍に落ちたのでタクーン・ノバ15㎡を揚げてみました。セッティングが合ってないのか動きが遅いなって感じました。この凧を使っている人が私の周りに居ないので自分で色々と試さないといけません。

投稿者 taimeiken : 01:40 | コメント (0)

2005年12月02日

12月最初の村櫛:2

風速8㍍・凧の大きさ16㎡でオーバーでしたが、クロスボーだと簡単に空中に飛び出します。

投稿者 taimeiken : 00:00 | コメント (0)

2005年12月01日

12月最初の村櫛:1

カイトを初めて1年、やっとエアーの練習です。高さ、スタイルはまだまだですけれど確実に着水できるのでこれからです。やはりクロスボーのおかげです。

投稿者 taimeiken : 23:43 | コメント (0)